1品种简介

桃额锥尾鹦鹉

桃额锥尾鹦鹉(Peach-frontedConure),在野外它们喜欢栖息在半干燥的地方,通常都是成对或者成群的出来活动。繁殖方式为卵生,一年大概可繁殖2-3次。该鸟主要分布在阿根廷,玻利维亚,巴西等地。

中文学名: 桃额锥尾鹦鹉

中文别名: 桃额鹦哥

英文名: Peach-frontedConure

二名法: Aratingaaurea

界: 动物界

门: 脊索动物门

亚门: 脊椎动物亚门

纲: 鸟纲

亚纲: 今鸟亚纲

目: 鹦形目

科: 鹦鹉科

族: 锥尾鹦鹉族

分布: 亚马逊流域南方、玻利维亚、阿根廷等地

2相册

桃额锥尾鹦鹉插图

3体态特征

桃额锥尾鹦鹉

理想的桃额锥尾鹦鹉的体长应在28cm左右,理想的成年鹦鹉体重应在95g左右。 成熟的桃额锥尾鹦鹉的冠部橘黄色斑点会与眼圈相连。

这种鹦鹉鸟体大部分为绿色,前额、头顶的部份以及眼睛周围为橘色,头顶连接橘色的後面部份、以及颈部为深蓝色;脸颊、喉咙以及胸部上方为浅橄榄棕色,胸部下方、下腹部、尾羽内侧、以及翅膀内侧的覆羽为黄绿色;飞行羽的尖端和飞行羽的覆羽为蓝色,尾巴内侧和飞行羽为橄榄黄,鸟喙为黑色,虹膜为橘红色。幼鸟的体色和成鸟很类似,但是眼睛周围并没有橘色,虹膜的颜色也比较深。

4护理知识

5生活环境

桃额锥尾鹦鹉

桃额锥尾鹦鹉性格非常外向,很快能适应新环境,因此家庭饲养一点也不困难,由于鹦鹉的语言能力比较强,饲主悠闲的时候还可以教他们学习人类语言。与鸟儿增进彼此之间的感情。

桃额锥尾鹦鹉的繁殖方式为卵生,雌鸟每窝产2至4枚卵,孵化期26天左右,幼鸟52天后羽毛丰满并离巢。人工饲养,巢框的大小应该是13“×10”×10“。约直径3.25“的入口。

桃额锥尾鹦鹉是活泼的鸟儿,照顾上并不困难,宜提供多种玩具与器材供其玩耍与打发时间。幼鸟饲养相当活泼亲人,喜爱嬉戏玩闹,每天宜多放出笼外活动,鸟笼不宜太过小,提供宽敞的鸟笼可以增加其活动量促进身体健康。

6喂食要点

桃额锥尾鹦鹉

在户外生存的桃额锥尾鹦鹉,在收获的季节通常捕食农民们辛苦种植的农作物,正因如此当地农民非常厌恨它们,也有很多人因为它们长得比较引人注目,常被捕捉饲养,如今家庭饲养的桃额锥尾鹦鹉也越来越多。在饲养的同时饮食是它们维持生命的第一步,那么家庭喂养一般主要以哪些食物为主呢?

食物供应上与一般与其它的锥尾鹦鹉差不多,混合种子谷物饲料搭配豆类、坚果、蔬菜、水果、鸟干粮即可,不宜喂食太凉的食物,也不易喂食太热的食物。食物的最佳温度在37.5°左右。成鸟饲养以成对较群养为佳。

发表评论